高野豆腐と小松菜桜エビの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり、香ばしい桜えびを乗せました。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
小松菜
30g
桜えび
大さじ1/2
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞って短冊切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、お椀によそい、桜エビを乗せる

きっかけ

朝食

公開日:2021/02/26

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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