鶏むね肉のバルサミコケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢とケチャップの濃厚なたれが美味しいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで全体を刺し、塩コショウを振る

    薄く片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の皮目を下にして並べる

    火をつけ、皮目に薄く焼き色がつくまで弱火~中火で焼き、裏返す

    蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋をとり、☆を入れ、タレを上から回しかけながら、とろみが出るまで7~8分弱火で煮詰める

    そのまま冷まし、薄くスライスし、好みの量のたれをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする