鶏むね肉のバルサミコケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークで全体を刺し、塩コショウを振る
薄く片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1の皮目を下にして並べる
火をつけ、皮目に薄く焼き色がつくまで弱火~中火で焼き、裏返す
蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋をとり、☆を入れ、タレを上から回しかけながら、とろみが出るまで7~8分弱火で煮詰める
そのまま冷まし、薄くスライスし、好みの量のたれをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません