鶏むね肉のバルサミコケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークで全体を刺し、塩コショウを振る
薄く片栗粉をまぶす -
2
フライパンにサラダ油をひき、1の皮目を下にして並べる
火をつけ、皮目に薄く焼き色がつくまで弱火~中火で焼き、裏返す
蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする -
3
蓋をとり、☆を入れ、タレを上から回しかけながら、とろみが出るまで7~8分弱火で煮詰める
そのまま冷まし、薄くスライスし、好みの量のたれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません