鶏むね肉のバルサミコケチャップ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のバルサミコケチャップ焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
バルサミコ酢とケチャップの濃厚なたれが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで全体を刺し、塩コショウを振る

    薄く片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の皮目を下にして並べる

    火をつけ、皮目に薄く焼き色がつくまで弱火~中火で焼き、裏返す

    蓋をし弱火で15分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をとり、☆を入れ、タレを上から回しかけながら、とろみが出るまで7~8分弱火で煮詰める

    そのまま冷まし、薄くスライスし、好みの量のたれをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046561
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る