鶏肉とトマトのピタパンサンド レシピ・作り方

鶏肉とトマトのピタパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
鶏むね肉をピリ辛味にした、ちょっとエスニックなサンドイッチです。

材料(4個人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ
  • コーンスターチ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • とまと 1個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、薄切りにする。
    粉唐辛子、ニンニクすりおろし、塩コショウをもみこむ。
    コーンスターチをまぶす。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
    鶏むね肉に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 トマトはヘタを取る。
    5㎜くらいの輪切りにする。
  4. 4 口を開いたピタパンに鶏肉とトマトを詰める。
    マヨネーズを具材にかける。

きっかけ

ピタパンは具をたっぷり入れてもこぼれないので、具だくさんで作りました。

おいしくなるコツ

ピタパンが冷めているときは少し温めてから具を詰めるとおいしいです。

  • レシピID:1330046539
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る