鶏肉とトマトのピタパンサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、薄切りにする。
粉唐辛子、ニンニクすりおろし、塩コショウをもみこむ。
コーンスターチをまぶす。 -
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。
鶏むね肉に焦げ目がつくまで焼く。 -
3
トマトはヘタを取る。
5㎜くらいの輪切りにする。 -
4
口を開いたピタパンに鶏肉とトマトを詰める。
マヨネーズを具材にかける。
きっかけ
ピタパンは具をたっぷり入れてもこぼれないので、具だくさんで作りました。
おいしくなるコツ
ピタパンが冷めているときは少し温めてから具を詰めるとおいしいです。
- レシピID:1330046539
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません