材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- ⚫コチュジャンチューブ
- 3センチ
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- チーズ
- 180g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を1口大
たまねぎくし切り
にんじん短冊切り
キャベツざく切りにする
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- 2
- 鶏もも肉とタマネギと⚫をビニール袋に入れて揉みこむ
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- 3
- さつまいも洗いキッチンペーパーで包みさらにラップで包み電子レンジで500W3分解凍モード10分加熱して柔らかくなったら輪切りに切る
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- 4
- ホットプレートを熱しごま油を回し入れ鶏肉と玉ねぎを液ごと、にんじんを入れて蓋をして蒸す
-
- 5
- にんじんに火が通ったらキャベツとさつまいもを入れキャベツがしんなりしたら真ん中にチーズを入れ蓋をしてチーズが溶けたら完成