ヒレカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレカツ 4切れ
- 8枚切り食パン 4枚
- キャベツ 適量
- バター 適量
- ホットドッグ用マスタード 適量
- ソース用☆
- ☆ とんかつソース 大匙2
- ☆ ウスターソース 大匙1
- ☆ ケチャップ 大匙1
- ☆ 赤味噌 大匙1
- ☆ 味の素 一振り
作り方
- 1 パンを4枚用意し、2枚ずつ重ね、トースターで焼く。こうすると、外側はパリッと内側は、しっとりします。
- 2 パンを取り出し、焼き面の内側にバター マスタードを塗る。
-
3
ヒレカツの作り方はこちら
レシピID 1330046476 - 4 キャベツをのせ、☆の材料を混ぜたソースをかけ、ヒレカツ肉を乗せ、再度キャベツを乗せ、ソースをかけパンで閉じる。
-
5
重しを乗せ、20分程馴染ませ
カットし完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/01/13 15:33美味しく作れました!
ソース(赤味噌入り)が美味しいので、是非お試しを‥