ヒレカツサンド レシピ・作り方

ヒレカツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
柔らかいヒレカツサンド
ソース(赤味噌入り)が美味しいので、是非お試しを‥

材料(2人分)

  • ヒレカツ 4切れ
  • 8枚切り食パン 4枚
  • キャベツ 適量
  • バター 適量
  • ホットドッグ用マスタード 適量
  • ソース用☆
  • ☆ とんかつソース 大匙2
  • ☆ ウスターソース 大匙1
  • ☆ ケチャップ 大匙1
  • ☆ 赤味噌 大匙1
  • ☆ 味の素 一振り

作り方

  1. 1 パンを4枚用意し、2枚ずつ重ね、トースターで焼く。こうすると、外側はパリッと内側は、しっとりします。
  2. 2 パンを取り出し、焼き面の内側にバター マスタードを塗る。
  3. 3 ヒレカツの作り方はこちら
    レシピID 1330046476
  4. 4 キャベツをのせ、☆の材料を混ぜたソースをかけ、ヒレカツ肉を乗せ、再度キャベツを乗せ、ソースをかけパンで閉じる。
  5. 5 重しを乗せ、20分程馴染ませ
    カットし完成です。

きっかけ

お世話になった、ホテルの味を頑張って 再現してみました。

おいしくなるコツ

赤味噌入りソース 是非お試し下さい。

  • レシピID:1330046479
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般運動会のお弁当ビールに合うおつまみ豚ヒレ肉
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る