鶏もも肉、ねぎ、油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の指示通り
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 100cc
- 鶏もも肉
- 1枚
- 油揚げ
- 0.5枚
- 刻みねぎ
- 少々
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を2センチくらいずつに切ります。
-
- 2
- 油揚げを1センチ幅くらいずつに切ります。
-
- 3
- 米を水(分量外)でとぎます。炊飯器には通常通りの水を入れてください。
-
- 4
-
- 炊けたら混ぜて出来上がり♪
-
- 5
- 炊飯器に、さらに以下を加えて炊飯します。
①鶏もも肉
②油揚げ
③刻みねぎ
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
おいしくなるコツ
分量外ですが、バターや、マーガリンを混ぜても美味しいです♪
だしまろ酢がない時は、みりんと酢を少し加えてみてください。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません