材料(4人分)
- ぶりの切り落とし
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 骨の部分を取り除いたぶりの切り落としを一口大にカットし、流水で洗う。
キッチンペーパーで水けを拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- サラダ油を180度で熱し、ぶりを揚げる。
-
- 3
-
- 酒、みりん、しょうゆをフライパンで沸騰させる。
-
- 4
-
- ぶりを3に入れて軽く煮詰める。
おいしくなるコツ
骨は丁寧に取り除いてください。
きっかけ
ぶりの切り落としが安かったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません