アプリで広告非表示を体験しよう

切り落としで節約♪ぶりの甘辛あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
安い切り落としのぶりを活用したご飯のお供です。

材料(4人分)

ぶりの切り落とし
300g
片栗粉
大さじ2
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
大さじ3
サラダ油
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨の部分を取り除いたぶりの切り落としを一口大にカットし、流水で洗う。
    キッチンペーパーで水けを拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を180度で熱し、ぶりを揚げる。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆをフライパンで沸騰させる。
  4. 4
    ぶりを3に入れて軽く煮詰める。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いてください。

きっかけ

ぶりの切り落としが安かったので活用しました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする