海老と白菜の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
麺と白菜と海老を一緒に煮るだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マルちゃん正麺醤油味
2パック
900ml
白菜(2㎝に切る)
2枚
冷凍むき海老(大)
6尾
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
添付の液体スープ
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、1分後に白菜を加え、海老を入れる。
  2. 2
    茹で始めて3分経ったら長ねぎを加え、添付のスープを溶かし入れて混ぜ、丼に盛り付けて、完成です。
  3. 3
    使用したマルちゃん正麺醤油味です。茹で時間3分です。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てスープが薄くなるので、水を少なめにしていますが、お好みで加減して下さいね(^^)

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 15:45
海老があまりに小さかったので(汗)多めに入れてみました^^;海老の風味がよくて美味しかったです♪レシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは~♪ とっても美味しそうです❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ レポありがとうございます(゜∇^d)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする