材料(2人分)
- マルちゃん正麺醤油味
- 2パック
- 水
- 900ml
- 白菜(2㎝に切る)
- 2枚
- 冷凍むき海老(大)
- 6尾
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/2本
- 添付の液体スープ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、1分後に白菜を加え、海老を入れる。
-
- 2
-
- 茹で始めて3分経ったら長ねぎを加え、添付のスープを溶かし入れて混ぜ、丼に盛り付けて、完成です。
-
- 3
-
- 使用したマルちゃん正麺醤油味です。茹で時間3分です。
おいしくなるコツ
白菜の水分が出てスープが薄くなるので、水を少なめにしていますが、お好みで加減して下さいね(^^)
きっかけ
ランチに