ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
オーブンで焼くしっとりローストポーク♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉ブロック 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • ステーキソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉ブロックをジップロックに入れ、醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜を加えます

    手でよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほどおきます
  2. 2 オーブンを230度に予熱しておきます

    天板にクッキングシートを敷き、豚肉をのせ
    230度で約40分焼きます
  3. 3 中まで火が通ったら、薄切りにし皿に盛り付け、ステーキソースを少しかければ出来上がり

きっかけ

豚ロースブロックがお買い得だったので

おいしくなるコツ

焦げ付く時はアルミホイルをかぶせて焼きます 切ってみて中までしっかりと火が通っているか確認してください

  • レシピID:1330046205
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る