ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉ブロック 200g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- ステーキソース 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉ブロックをジップロックに入れ、醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜を加えます
手でよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほどおきます -
2
オーブンを230度に予熱しておきます
天板にクッキングシートを敷き、豚肉をのせ
230度で約40分焼きます - 3 中まで火が通ったら、薄切りにし皿に盛り付け、ステーキソースを少しかければ出来上がり
きっかけ
豚ロースブロックがお買い得だったので
おいしくなるコツ
焦げ付く時はアルミホイルをかぶせて焼きます 切ってみて中までしっかりと火が通っているか確認してください
- レシピID:1330046205
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/01/02 13:45ごちそうさまでした♪