アプリで広告非表示を体験しよう

エノキタケと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

エノキタケ
20 g
大根
20 g
にんじん
20 g
白菜
1枚
450cc
ごま油
大さじ1杯
コンソメのもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキタケを3センチ長、大根とにんじんをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油と①を入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    ②に水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

エノキタケがあいます。

きっかけ

エノキタケがあったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする