材料(3人分)
- エノキタケ
- 20 g
- 大根
- 20 g
- にんじん
- 20 g
- 白菜
- 1枚
- 水
- 450cc
- ごま油
- 大さじ1杯
- コンソメのもと
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- エノキタケを3センチ長、大根とにんじんをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油と①を入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- ②に水を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
エノキタケがあいます。
きっかけ
エノキタケがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません