低温調理器具でお値打ち肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースステーキ肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく スライス
- 1かけ
作り方
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- 1
- 牛ロースステーキ肉に1cm幅位で全体に5mmほど、切れ込みを入れる。
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- 2
- 牛ロースステーキ肉に塩胡椒をし、にんにくを乗せ、ラップをして30分寝かせる。
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- 3
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- お肉 にんにくを真空パック機、もしくはフリーザバッグにいれ、空気を抜く。
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- 4
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- 低温調理器の温度を57度で2時間加熱する。
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- 5
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- 加熱が終わったら
フライパンで両面をきれいに焼く。
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- 6
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- お肉を好きな大きさにカットし
お好きなタレ 岩塩等でお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
低温調理器にお勧めの時間が書いてあるので
調理温度 時間は調整して下さい。
きっかけ
低温調理器具が凄そうだったので‥
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ジューシーでお肉の旨みが凄いです。
お値打ちな、お肉もとっても美味しくいただけます。