低温調理器具でお値打ち肉のステーキ レシピ・作り方

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karamiki
低温調理器具を使うと、均一に熱が入るので
ジューシーでお肉の旨みが凄いです。
お値打ちな、お肉もとっても美味しくいただけます。

材料(2人分)

ロースステーキ肉
400g
塩胡椒
少々
にんにく スライス
1かけ

作り方

  1. 1
    牛ロースステーキ肉に1cm幅位で全体に5mmほど、切れ込みを入れる。
  2. 2
    牛ロースステーキ肉に塩胡椒をし、にんにくを乗せ、ラップをして30分寝かせる。
  3. 3
    お肉 にんにくを真空パック機、もしくはフリーザバッグにいれ、空気を抜く。
  4. 4
    低温調理器の温度を57度で2時間加熱する。
  5. 5
    加熱が終わったら
    フライパンで両面をきれいに焼く。
  6. 6
    お肉を好きな大きさにカットし
    お好きなタレ 岩塩等でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

低温調理器にお勧めの時間が書いてあるので 調理温度 時間は調整して下さい。

きっかけ

低温調理器具が凄そうだったので‥

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の調理器具ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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