簡単⭐アイスクリームにチョコと胡桃トッピング レシピ・作り方

簡単⭐アイスクリームにチョコと胡桃トッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
アイスクリームにチョコレートと胡桃をトッピング◎

材料(1人分)

  • ストロベリーアイスクリーム 70g
  • 胡桃 2個
  • チョコスプレー 小さじ2分の1
  • ◯チョコレート 2かけら
  • ◯牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 胡桃を細かく刻んでおく
  2. 2 器にストロベリーアイスクリームを入れる
  3. 3 耐熱容器に◯を入れ軽くラップをしたら600wのレンジで30秒チンして混ぜる。
  4. 4 ②に③をかけたら①とチョコスプレーをかけて完成!

きっかけ

アイスクリームにトッピングしたかったので◎

  • レシピID:1330046175
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他のチョコレートデザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る