玉ねぎとちりめんじゃこ炒め(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ご飯にかけて丼ぶり風にして夕食や朝ご飯のふりかけ代わりなど節約レシピです。

材料(2〜3人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2
玉ねぎ
3分の1個
醤油
大さじ1
大さじ1
オリ-ブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにします。フライパンに油を入れ、ちりめんじゃこ、玉ねぎ、醤油、酒を入れ中火で炒めます。
  2. 2
    ちりめんじゃこがカリカリに火が通り、玉ねぎも透き通り、全体に味が馴染んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリに火を通すと歯ごたえが楽しめます。

きっかけ

家にあるもので簡単な節約おかずが作りたくて。ちりめんじゃこが冷凍庫に残っていたので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする