ベイクドチーズカップケーキ レシピ・作り方
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材料(9個人分)
作り方
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1
クリームチーズを室温に戻し、砂糖を入れてよく練る。
玉子を入れて混ぜる。
コーンスターチと薄力粉を混ぜる。 -
2
少しずつ生クリームを入れてしっかりと混ぜる。
電動ミキサーで混ぜるとなめらかになります。
ない場合は方にいてる前に漉してください。 -
3
マフィン型に流し込む。
-
4
160℃で30分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
生クリームの賞味期限が迫っていたので生クリームたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
焼くと膨らみますが、冷めるとしぼんでしっかりした生地になります。
- レシピID:1330046146
- 公開日:2021/02/21
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