野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
市販のスープ餃子に野菜をたっぷり加えて簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は輪切りにします

    鍋に、大根、人参、水、生姜スライスを入れ沸かします
  2. 2 添付のスープと、ざく切りにしたキャベツ、軸を取りほぐしたしめじ、8つに切った豆腐を加え煮ます
  3. 3 大根、人参が柔らかくなったら
    市販のスープ用餃子を加え
    3分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

簡単ボリューミーをめざして

おいしくなるコツ

具材からの出汁でさらに美味しく、ボリュームも出ます

  • レシピID:1330046046
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子絹ごし豆腐キャベツにんじんスープ大根
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る