混ぜて焼くだけ!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
順番に混ぜるだけで失敗なしです!

材料(10切れ人分)

作り方

  1. 1 クッキーを厚手の袋に入れ、細かく砕きマーガリンと混ぜる
    耐熱の型にオーブンペーパーを敷き、クッキーで土台をつくる。
  2. 2 クリームチーズを混ぜやすくするため、電子レンジで1分
    〜2分加熱する。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜる
  4. 4 砂糖を加えて混ぜる
  5. 5 たまごを加えて混ぜる
  6. 6 生クリームを加えて混ぜる
  7. 7 塩を加えて混ぜる
  8. 8 コーンスターチを加えて混ぜる
  9. 9 レモン汁を加えて混ぜる
    ここで、もったりとします。
  10. 10 1の型に8を流し入れ、別の耐熱容器に水を入れる。140℃に予熱したオーブンで60分蒸し焼きにする。

きっかけ

チョコレートサンドクッキーを土台にしたチーズケーキが作ってみたくて。

おいしくなるコツ

今回は、チョコレートサンドクッキーを土台にしたので、生地は甘さ控えめです。お好みで砂糖を100gくらいに増やしてもよいかもしれません。

  • レシピID:1330045999
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレートその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る