混ぜて焼くだけ!ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10切れ人分)
作り方
-
1
クッキーを厚手の袋に入れ、細かく砕きマーガリンと混ぜる
耐熱の型にオーブンペーパーを敷き、クッキーで土台をつくる。 -
2
クリームチーズを混ぜやすくするため、電子レンジで1分
〜2分加熱する。 - 3 ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで混ぜる
- 4 砂糖を加えて混ぜる
- 5 たまごを加えて混ぜる
- 6 生クリームを加えて混ぜる
- 7 塩を加えて混ぜる
- 8 コーンスターチを加えて混ぜる
-
9
レモン汁を加えて混ぜる
ここで、もったりとします。 - 10 1の型に8を流し入れ、別の耐熱容器に水を入れる。140℃に予熱したオーブンで60分蒸し焼きにする。
きっかけ
チョコレートサンドクッキーを土台にしたチーズケーキが作ってみたくて。
おいしくなるコツ
今回は、チョコレートサンドクッキーを土台にしたので、生地は甘さ控えめです。お好みで砂糖を100gくらいに増やしてもよいかもしれません。
- レシピID:1330045999
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません