⌘ミニアップルパイ⌘ レシピ・作り方

⌘ミニアップルパイ⌘
  • 約30分
  • 300円前後
Minamidayo
Minamidayo
冷凍杯シートで簡単にできます。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1つ
  • グラニュー糖 50g
  • シナモン 10g
  • 1つ

作り方

  1. 1 冷凍杯シートを常温に戻しておきます。
  2. 2 リンゴを銀杏切りにし、リンゴとグラニュー糖を鍋に入れ、10分おきます。
  3. 3 2を火にかけ、リンゴがしなしなになるまで炒めます。
  4. 4 3にシナモンをいれ、全体的に味が均等にします。
  5. 5 パイシート2枚とも、4等分にします。8枚のシートができます。
  6. 6 4枚の中央にリンゴを置き、他の4枚のパイシートの中央部分に数カ所縦に切り込みを入れます。
  7. 7 5に6を重ね、全ての端をフォースくでくっつけます。
  8. 8 溶き卵を満遍なく7にぬり、トースターで焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

リンゴがたくさん家にあったので作りました。

  • レシピID:1330045902
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
Minamidayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る