アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
白菜と牛乳をたっぷりと入れて作りました♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

白菜
6分の1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
人参
1本
ウインナー
5本
シチュールー
1箱
350ml
牛乳
750ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチほどのざく切りに
    じゃがいもは4つに切り、人参は乱切りに
    玉ねぎはくし切り、ウインナーはななめに三等分に切ります
  2. 2
    大きめの鍋にサラダ油を温め、全ての具材を入れ
    焦がさないように混ぜながら炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりし、半分くらいの量になるまでしっかりと炒めます
  4. 4
    水を加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    牛乳とシチュールーを加えます
  6. 6
    ルーが溶け、とろみがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

シチュールーの箱に記載されている水の分量をできるだけ牛乳にかえてあげるとコクがあって美味しいシチューになります

きっかけ

家にある材料で作れそうなものを

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもソーセージ・ウインナー白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 22:51
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/02/08 23:38
ごちそうさまでした♪
まる77611
いつもありがとうございます( ^ω^ )シチューが美味しい季節ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする