アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉をたっぷり入れて。

材料(4~5人分)

シュウマイの皮
30枚
豚挽肉
300g
玉ねぎ
100g
大葉
10枚
片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れて全体を混ぜ合わせておく
  2. 2
    大葉はみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに豚挽肉と☆を入れてよく混ぜ合わせ、2と1を入れてさらに混ぜあわせる
  4. 4
    シュウマイの皮で包む
  5. 5
    フライパンに油を引き、半量のシュウマイを並べ、
    火をつけ、底にカリッとしてがきたら水100cc(分量外)を注ぐ。
    蓋をし水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    残り半分のシュウマイも同様に焼く。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする