にんじん入りチキンナゲット レシピ・作り方

にんじん入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
にんじんと豆腐で柔らか食感に仕上げたチキンナゲットです。

材料(3人分)

  • にんじん 30g
  • 豆腐 70g
  • ★鶏ひき肉 200g
  • ★薄力粉 30g
  • ★塩コショウ 一つまみ
  • サラダ油 1カップ
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
    豆腐は水をきっておく。
  2. 2 豆腐をつぶし、にんじんと★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 180度に温めたサラダ油の中にスプーンで生地を落として揚げる。
  4. 4 カリッと揚がったらケチャップを添える。

きっかけ

子どものために野菜を入れました。

おいしくなるコツ

生地はゆるめですが揚げるとまとまるのでそっと油に落としてください。

  • レシピID:1330045712
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る