アプリで広告非表示を体験しよう

油かすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ラードを絞った後の油かすを使ったチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2膳
油かす
大さじ4
ネギ
1本
2個
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
コーン
大さじ2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、塩一つまみを入れてる。
    フライパンで焼いて炒り卵にしてお皿に取り出す。
  2. 2
    刻んだネギ、肉かすをフライパンに入れ中火にかける。
    肉かすに焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    ごはんを入れ、全体を混ぜる。
    卵とコーンを入れる。
    醤油、塩コショウで味をつけて完成。

おいしくなるコツ

肉かすにしっかり焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。

きっかけ

ラードを作って肉かすが出たので活用しました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする