材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 油かす
- 大さじ4
- ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コーン
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、塩一つまみを入れてる。
フライパンで焼いて炒り卵にしてお皿に取り出す。
-
- 2
-
- 刻んだネギ、肉かすをフライパンに入れ中火にかける。
肉かすに焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
-
- ごはんを入れ、全体を混ぜる。
卵とコーンを入れる。
醤油、塩コショウで味をつけて完成。
おいしくなるコツ
肉かすにしっかり焦げ目をつけると香ばしくておいしいです。
きっかけ
ラードを作って肉かすが出たので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません