きゅうりと卵焼きと椎茸佃煮と紅しょうがの太巻き☆ レシピ・作り方
![きゅうりと卵焼きと椎茸佃煮と紅しょうがの太巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1cad96ab9acc4cc72fdb9479f27a86f6639885b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ご飯 茶碗1.5杯
- ★すしのこ 小さじ1
- 焼き海苔 1枚
- ◎卵 1個
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- きゅうり(細く切る) 1/2本
- スライス椎茸の佃煮 20g
- 紅しょうが 小さじ1
作り方
- 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れて中火にし、軽くかき混ぜ、奥から半分に折り畳み、中まで火が通ったら、細く切る。
- 2 巻きすに海苔をのせ、★を混ぜて上に広げる。(奥の糊しろ分を空ける)
-
3
2の真ん中からきゅうり、椎茸佃煮、1、紅しょうがを並べ、手前からきつめに巻く。
- 4 巻き終わりを下にして、半分に切って、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません