きゅうりと卵焼きと椎茸佃煮と紅しょうがの太巻き☆ レシピ・作り方

きゅうりと卵焼きと椎茸佃煮と紅しょうがの太巻き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
簡単太巻きです♪

材料(1人分)

  • ★ご飯 茶碗1.5杯
  • ★すしのこ 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ◎卵 1個
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • きゅうり(細く切る) 1/2本
  • スライス椎茸の佃煮 20g
  • 紅しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れて中火にし、軽くかき混ぜ、奥から半分に折り畳み、中まで火が通ったら、細く切る。
  2. 2 巻きすに海苔をのせ、★を混ぜて上に広げる。(奥の糊しろ分を空ける)
  3. 3 2の真ん中からきゅうり、椎茸佃煮、1、紅しょうがを並べ、手前からきつめに巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして、半分に切って、完成です。

きっかけ

太巻きを食べたくて

  • レシピID:1330045628
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る