甘夏のリングケーキ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボ-ルに、小麦粉、べ-キングパウダ-、卵、豆乳ヨ-グルト、油、甘夏のシロップを入れ混ぜ合わせます。
-
2
型に油をまんべんなく塗り、甘夏の果肉を並べ1のケーキ生地を流し入れます。
180度のオ-ブンで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘夏缶詰を買ってたのでケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳ヨ-グルトを加えるとしっとりもっちりします。甘さは控えめになってますので調整して下さい。
- レシピID:1330045611
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません