甘夏のリングケーキ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

甘夏のリングケーキ(◍•ᴗ•◍)
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
甘夏の缶詰のシロップを少し入れて甘みを出した混ぜるたげの簡単なレシピです。

材料(4〜6人分)

  • 小麦粉 200g
  • 一個
  • べ-キングパウダ- 3g
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • オリ-ブ油(型に塗る用) 小さじ1
  • 甘夏の缶詰 一缶
  • 甘夏の缶詰シロップ 大さじ2
  • 豆乳ヨ-グルト(無糖) 大さじ3

作り方

  1. 1 ボ-ルに、小麦粉、べ-キングパウダ-、卵、豆乳ヨ-グルト、油、甘夏のシロップを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 型に油をまんべんなく塗り、甘夏の果肉を並べ1のケーキ生地を流し入れます。
    180度のオ-ブンで30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

甘夏缶詰を買ってたのでケーキに入れてみました。

おいしくなるコツ

豆乳ヨ-グルトを加えるとしっとりもっちりします。甘さは控えめになってますので調整して下さい。

  • レシピID:1330045611
  • 公開日:2021/01/31
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