青海苔衣のトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース肉 3枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとふり
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- 青海苔 大さじ1
- サラダ油 300ml
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふり、脂身部分に切れ目を入れ、肉全体に包丁を刺しておく
- 2 薄力粉をまぶし、溶き卵を絡める
- 3 パン粉に青海苔を混ぜます
-
4
豚肉にパン粉をしっかりおさえるようにつけます
サラダ油を180度に熱し揚げていきます - 5 油が少なめなのでひっくり返して反対側も揚げます
- 6 中心までしっかりと火が通っていれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/06/06 08:40美味しくいただきました♪