青海苔衣のトンカツ レシピ・作り方

青海苔衣のトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
パン粉に青海苔を混ぜて揚げました♪

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 3枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 青海苔 大さじ1
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をふり、脂身部分に切れ目を入れ、肉全体に包丁を刺しておく
  2. 2 薄力粉をまぶし、溶き卵を絡める
  3. 3 パン粉に青海苔を混ぜます
  4. 4 豚肉にパン粉をしっかりおさえるようにつけます

    サラダ油を180度に熱し揚げていきます
  5. 5 油が少なめなのでひっくり返して反対側も揚げます
  6. 6 中心までしっかりと火が通っていれば出来上がり

きっかけ

お肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

肉に火が通ると、揚げる音が高くなり、泡も小さくなります

  • レシピID:1330045607
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
とんかつ豚ロース厚切り小麦粉
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