もやしとスナップエンドウのコンソメ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- もやし
- 60g
- 冷凍スナップエンドウ
- 30g
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 20g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参は薄い短冊切りにする
ウインナーは斜めに薄切りにする
-
- 2
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- うどんは1分茹で、流水でさっと洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、人参、ウインナー、冷凍スナップエンドウを入れて炒める
-
- 4
-
- 人参が柔らかくなったら もやしを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- もやしが柔らかくなってきたら、うどんと☆を入れて炒め合わせる
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