アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとスナップエンドウのコンソメ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コンソメ味もおいしいですよ♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
もやし
60g
冷凍スナップエンドウ
30g
ウインナー
2本
にんじん
20g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切りにする

    ウインナーは斜めに薄切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹で、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参、ウインナー、冷凍スナップエンドウを入れて炒める
  4. 4
    人参が柔らかくなったら もやしを加え、さらに炒める
  5. 5
    もやしが柔らかくなってきたら、うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする