生姜の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1パック
- 水 浸かるだけ
- タッパー 生姜が入る大きさの物
作り方
-
1
余った生姜を水を入れた
タッパーに入れて保存するだけ
水は生姜が浸かるようにして下さい。 -
2
冷蔵庫に入れてもらうと
1ヶ月程度保存可能です。
水は毎日交換し、容器も3日に一度は洗って下さい。
生姜を使う時は、生姜のカット面は薄く切り取ってから使って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/02 14:28こんにちは♪水に浸けて保存するといいんですね♪いつも干からびさせてました^^;役立つ情報を教えていただきありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
ころころん♡2021/07/20 14:50冷凍でない方が使いやすいので参考になりました♡
もつと嬉しいです♡ -
*॰☆*°2021/02/21 16:19少し残ったので保存しました!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水なので、お金がかかりません!