生姜の保存方法 レシピ・作り方

生姜の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
karamiki
karamiki
生姜を買っても、結構ダメにする事が多かったのですが、この方法にしてから助かっています。
水なので、お金がかかりません!

材料(1人分)

  • 生姜 1パック
  • 浸かるだけ
  • タッパー 生姜が入る大きさの物

作り方

  1. 1 余った生姜を水を入れた
    タッパーに入れて保存するだけ
    水は生姜が浸かるようにして下さい。
  2. 2 冷蔵庫に入れてもらうと
    1ヶ月程度保存可能です。
    水は毎日交換し、容器も3日に一度は洗って下さい。
    生姜を使う時は、生姜のカット面は薄く切り取ってから使って下さい。

きっかけ

冷蔵庫に入れておいても、すぐに傷んでしまうので‥

おいしくなるコツ

水は毎日換えて下さい。

  • レシピID:1330045569
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/02 14:28
    生姜の保存方法
    こんにちは♪水に浸けて保存するといいんですね♪いつも干からびさせてました^^;役立つ情報を教えていただきありがとうございました(๑^᎑^๑)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/20 14:50
    生姜の保存方法
    冷凍でない方が使いやすいので参考になりました♡
    もつと嬉しいです♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/21 16:19
    生姜の保存方法
    少し残ったので保存しました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る