ほうれん草ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 強力粉 20g
- ほうれん草(葉の部分) 30g
- 牛乳 30㏄
- サラダ油 1カップ
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で5分ゆでて水に取り、水気を絞る。
- 2 すり鉢に1を入れ、牛乳を少しづつ加えながらすりつぶす。
-
3
ホットケーキミックスと強力粉をボウルに入れ2を少しづつ加える。
食品用ビニール手袋をしてこねる。
生地がまとまらないようなら、大さじ1ずつ牛乳を足して様子を見てください。 - 4 ビー玉くらいの大きさに生地を丸める。
- 5 170℃のサラダ油で揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません