材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鮭フレーク
- 20g
- カットわかめ
- 2g
- かぶ
- 小1個
- カブの葉
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水に浸けて戻し水気を絞る
カブの葉は3センチに切る
カブは皮を剥いて半月切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋に書いてある通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、カブとカブの葉を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- わかめとパスタ、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、鮭フレークを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません