鮭フレークとカブわかめのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭フレークの塩気とパスタがいい塩梅。

材料(1人分)

パスタ
80g
鮭フレーク
20g
カットわかめ
2g
かぶ
小1個
カブの葉
20g
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸けて戻し水気を絞る

    カブの葉は3センチに切る

    カブは皮を剥いて半月切りにする
  2. 2
    パスタは袋に書いてある通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、カブとカブの葉を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    わかめとパスタ、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、鮭フレークを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする