材料(4人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚挽肉
- 150g
- たけのこの水煮
- 100g
- キャベツ
- 80g
- ニラ
- 30g
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3㎝
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツ、ニラはみじん切りにする
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- 2
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- たけのこは熱湯でさっと茹で、みじん切りにする
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- 3
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- ボウルに豚挽肉と1.2.☆を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 3を餃子の皮で包む
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- 5
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- フライパンに油をひき、4を放射線状に並べる
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- 6
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- 薄く焼き色がついてきたら水を注ぎ、蓋をし中火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
蓋をとり、鍋肌からごま油を回し入れ、こんがり焼き色をつける