ヤングコーンとキャベツベーコンのお好み焼き レシピ・作り方

ヤングコーンとキャベツベーコンのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
餅入りでもっちりボリュームアップ♪

材料(1人分)

  • 市販のお好み焼き粉 50g
  • 60cc
  • ヤングコーン缶 3本
  • キャベツ 50g
  • ベーコン 1枚
  • 切り餅 1個
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、キャベツは1センチ大に切る

    ヤングコーンは小口切りにする
  2. 2 餅は薄切りにしてから、1センチ大に切る
  3. 3 ボウルにお好み焼き粉と水、1,2を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れて丸く伸ばし、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る

きっかけ

余ってた餅を使いたくて。

  • レシピID:1330045412
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る