鶏もも肉のお酢煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉のお酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dabc188535aa7f5337703089bc524a2d5dde8e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とりもも肉 2枚
- ☆しょうがスライス 1片
- ☆にんにく(つぶす) 2片
- ☆酢 100cc
- ☆醤油、みりん 各80cc
- ☆砂糖 大2
作り方
- 1 とりもも肉はフォークで全体に穴を開け、熱したフライパンで皮目に焼き色を付ける。
- 2 ☆を加え、煮たったら落し蓋をして中弱火で何度かひっくり返しながら照りが出るまで煮る。(15分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/25 16:05お酢がきいてて美味しい~~!( ≧∀≦)ノしっかりした味なので、お弁当にも入れようと思います。