アプリで広告非表示を体験しよう

カットぶなしめじとエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
カットぶなしめじと、カットエリンギを使ってバター醤油炒めにしました♪
おつまみにも、どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カットぶなしめじ
1袋
カットエリンギ
1袋
バター
10グラム
醤油
大さじ0.5杯
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに「バター」を入れたら、中火にして、バターを軽く溶かします。
  2. 2
    上記1に以下を加えて、たまに混ぜながら中火で炒めます。

    ①カットぶなしめじ
    ②カットエリンギ
    ③醤油
  3. 3
    具材に火が通ったら、「塩胡椒」をパラパラして味を整えて、軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

きのこのバター醤油炒めが食べたくて。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしめじ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 15:59
美味しかったです〜
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )sさん、こんばんは♪ 作っていただき嬉しいです♪ はじめて、つくレポいただいたのが、( ◠‿◠ )sさんです。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする