バレンタインに♪豆乳ココアにデザートホイップで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 調整豆乳 300CC
- ココアスティック 2本
- チョコマシュマロ 2個
- はちみつ 少々
- デザートホイップ ハートを2個かけるくらいの量
作り方
- 1 片手鍋に調整豆乳を入れて、中火で温めます。
- 2 調整豆乳が温まってきたら、はちみつとココアスティックを入れて、混ぜながら温めます。
- 3 上記2と、並行して、フライパンでチョコマシュマロの片面を軽く焼きます。
- 4 調整豆乳に、ココアスティックと、はちみつが混ざって溶けたら、コーヒーカップなどに、入れます。
- 5 上記4に、軽く焼いた、チョコマシュマロを入れたら、デザートホイップで、ハート型に生クリームを絞っていき、ハートの形を調整したら出来上がり♪
きっかけ
バレンタインアレンジで♪ ココアに生クリームをのせたら、美味しそうだったので、ハート型に生クリームを飾ってみました。
- レシピID:1330045200
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインアレンジのココアです♪
コーヒーカップに2杯分です♪