バレンタインに♪豆乳ココアにデザートホイップで♪ レシピ・作り方

バレンタインに♪豆乳ココアにデザートホイップで♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
チョコマシュマロが、ほとんど見えないですがハート型の生クリームの下にチョコマシュマロがいます。
バレンタインアレンジのココアです♪
コーヒーカップに2杯分です♪

材料(2人分)

  • 調整豆乳 300CC
  • ココアスティック 2本
  • チョコマシュマロ 2個
  • はちみつ 少々
  • デザートホイップ ハートを2個かけるくらいの量

作り方

  1. 1 片手鍋に調整豆乳を入れて、中火で温めます。
  2. 2 調整豆乳が温まってきたら、はちみつとココアスティックを入れて、混ぜながら温めます。
  3. 3 上記2と、並行して、フライパンでチョコマシュマロの片面を軽く焼きます。
  4. 4 調整豆乳に、ココアスティックと、はちみつが混ざって溶けたら、コーヒーカップなどに、入れます。
  5. 5 上記4に、軽く焼いた、チョコマシュマロを入れたら、デザートホイップで、ハート型に生クリームを絞っていき、ハートの形を調整したら出来上がり♪

きっかけ

バレンタインアレンジで♪ ココアに生クリームをのせたら、美味しそうだったので、ハート型に生クリームを飾ってみました。

  • レシピID:1330045200
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ豆乳ココア生クリーム
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る