ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
みるまる
みるまる
ごはんがすすむ♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 大1/2
  • ☆砂糖 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふり、30分経ったら水で洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面焼く。ほぼ火が通ったら☆を入れて煮る。程よく煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の記録に。

  • レシピID:1330045126
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る