豆腐としめじのメカブ和え レシピ・作り方

豆腐としめじのメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり&ヘルシー

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 50g
  • 木綿豆腐 50g
  • しめじ 20g
  • 日本酒 小さじ1
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 耐熱容器に小房にわけたしめじと日本酒を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 めかぶに1センチ角に切った豆腐と水気を絞ったしめじ、付属のたれを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045114
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る