豆腐としめじのメカブ和え レシピ・作り方
![豆腐としめじのメカブ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e75ac6f347f3a3df737453886a442fdee6beb44b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小房にわけたしめじと日本酒を入れ、ラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
-
2
めかぶに1センチ角に切った豆腐と水気を絞ったしめじ、付属のたれを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/24 03:05余っていた具材を使い、白和え風にアレンジして作ってみました(〃´∪`〃)ゞ初めての組合せでしたが、食感も美味しくめっちゃ合いますね( ´艸`)またぜひ作ります★