アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひじきカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじきの煮物は苦手でもサラダにすると食べやすいかな?

材料(3人分)

木綿豆腐
小1丁
乾燥ひじき
3g
カニカマ
5本
サニーレタス
2枚
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分つけて戻し(時間外)熱湯でさっとゆで水気を切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすく切ったサニーレタスと豆腐を皿に盛り付け、細く裂いたカニカマとひじきを乗せる

    2をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする