ささみのチキンライスで海苔巻き(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(海苔巻2本分人分)
- 手巻き用海苔
- 2枚
- ★ささみ
- 一本
- ★キャベツ
- 1枚
- ★炊いたご飯
- 茶碗2杯分
- ★ブイヨン
- 小さじ1
- ★玉ねぎ
- 4分の1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★オリ-ブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料でチキンライスを作り、海苔巻きには大さじ2杯分を使いました。
-
- 2
- ★(チキンライスのレシピ)
ささみはそぎり、玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りにします。フライパンに油を引き、玉ねぎ、ささみ、ケチャップ、ブイヨンを入れ中火で炒めます。
-
- 3
- ささみに火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ、炊いたご飯を入れ混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだらチキンライスの出来上がり。
-
- 4
- 海苔の手前にチキンライスを置き、くるりと巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手巻き海苔位の大きさが食べやすいです。
きっかけ
子供の受験前の夜食やおやつになればと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません