材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- しらす
- 100〜150g
- 生サーモン
- 200g
- 大葉
- 8枚
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- お玉一杯(50ml〜100ml)
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりの水と塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを茹でる。茹でている間にフライパンにオリーブオイルを引き、しらすとサーモンを炒める(キノコや玉ねぎなんかを入れても◎)
-
- 3
- フライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯ほど入れて、醤油と白だし、酒を入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ余熱で千切りした大葉を混ぜ入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません