しらすとサーモンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢モツ
簡単に作れる!

材料(2人分)

パスタ
2束
しらす
100〜150g
生サーモン
200g
大葉
8枚
醤油
大さじ1
白だし
小さじ2
パスタの茹で汁
お玉一杯(50ml〜100ml)

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりの水と塩大さじ1(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらパスタを茹でる。茹でている間にフライパンにオリーブオイルを引き、しらすとサーモンを炒める(キノコや玉ねぎなんかを入れても◎)
  3. 3
    フライパンにパスタの茹で汁をお玉一杯ほど入れて、醤油と白だし、酒を入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ余熱で千切りした大葉を混ぜ入れて完成!

きっかけ

冷凍庫の大掃除ついでのランチに、、、

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする