アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とぶなしめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
ぶなしめじ
50 g
にんじん
半分
サラダ油
小さじ2杯
大さじ2杯
100cc
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、にんじんをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①とぶなしめじと塩を入れて中火で2分炒めたら火を止める。
  3. 3
    片栗粉を水でとく。
  4. 4
    ②に③を入れて弱火にして1分炒める。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 02:54
おいしかったです!ありがとうございます。
あどん9120
レポートありがとうございます。白菜がやすかったので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする