懐かしのイタリアンホットサンド レシピ・作り方

懐かしのイタリアンホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
簡単に出来るのに、本格的な味
カリカリの耳もとっても美味しい!
昼食にも、ビールのお供にも‥‥
熱々なので、ハフハフしながらお召し上がりください

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • トマトスライス 2枚
  • ロースハム 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 玉ねぎ粗みじん切り 適量
  • ピーマンスライス 適量
  • ピザソース 適量
  • バター 適量
  • バジルソース 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーにパンを乗せ、片面にバター もう片面にピザソースを塗り、ハム トマトスライス 玉ねぎ粗みじん切り ピーマンスライスを乗せあればバジルソースをかける。
  2. 2 胡椒を振り、スライスチーズ ハムを乗せる。
  3. 3 コンロの弱火で片面1分30秒位焼くと、パンの耳の部分が少し焦げできます。ひっくり返し1分30秒位焼いていきます。これを繰り返し焼いていきます。
  4. 4 8分から10分したら焼き色がついてきますので、完成です。
  5. 5 熱々ですので、ハフハフしながらお楽しみください。カリカリの耳もとっても美味しいです。
    ビールにも良く合います。

きっかけ

昔、お店で食べてとても美味しかったのて‥

おいしくなるコツ

トマトスライスの厚みが厚いほどジューシーに なりますが、食べる時にお汁が出てきますので ちょっと食べにくいかも‥ でもそこが美味しいです。 バジルソースを入れ、タバスコをかけると本格的に!

  • レシピID:1330044987
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
karamiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る