懐かしのイタリアンホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットサンドメーカーにパンを乗せ、片面にバター もう片面にピザソースを塗り、ハム トマトスライス 玉ねぎ粗みじん切り ピーマンスライスを乗せあればバジルソースをかける。
- 2 胡椒を振り、スライスチーズ ハムを乗せる。
- 3 コンロの弱火で片面1分30秒位焼くと、パンの耳の部分が少し焦げできます。ひっくり返し1分30秒位焼いていきます。これを繰り返し焼いていきます。
- 4 8分から10分したら焼き色がついてきますので、完成です。
-
5
熱々ですので、ハフハフしながらお楽しみください。カリカリの耳もとっても美味しいです。
ビールにも良く合います。
きっかけ
昔、お店で食べてとても美味しかったのて‥
おいしくなるコツ
トマトスライスの厚みが厚いほどジューシーに なりますが、食べる時にお汁が出てきますので ちょっと食べにくいかも‥ でもそこが美味しいです。 バジルソースを入れ、タバスコをかけると本格的に!
- レシピID:1330044987
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリの耳もとっても美味しい!
昼食にも、ビールのお供にも‥‥
熱々なので、ハフハフしながらお召し上がりください