アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのかに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
ブロッコリーと卵の相性は最高です!

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2株
みりん
大さじ1
カニカマ
2本
豆腐
1/2丁
★水
100ml
★味覇
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、みりんを加え電子レンジで火が通るまで加熱する。
    カニカマは、フォークで細かく割いておく。
    豆腐も一口大の大きさにする。
  2. 2
    鍋に★、片栗粉を入れ火にかける。とろみがついたらこしょう、溶き卵、カニカマを入れ固まったら火を止める。
  3. 3
    器にブロッコリー、豆腐を入れ2をかけたら完成!

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので作ってみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豆腐あんかけ卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする