ビーフシチューのルーで☆鶏肉のブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(230g)
- ●塩コショウ
- 少々
- 鶏むね肉
- 大½枚(170g)
- △塩コショウ
- 少々
- △片栗粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 80g
- 水
- 300cc
- ☆ビーフシチューのルー
- 3かけ(53g)
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、●を揉みこむ
鶏むね肉は一口大に切り、△を揉みこむ
-
- 2
-
- 人参は一口大に乱切りにする
玉ねぎは厚さ6~7ミリの薄切りにする
-
- 3
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、1を入れて表面に薄い焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- 2と水を入れ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 5
-
- ☆を入れ、とろみが出るまで煮たら完成です