ささみとワカメの鶏ガラにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味。ささみとわかめでヘルシーです。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
ささみ
1本
日本酒
小さじ2
カットわかめ
2g
かいわれ大根
少々
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に筋をとったササミと日本酒を入れ、ふんわりラップをかける

    700wのレンジで1分加熱し、ささみを裏返し、またラップをかけて30秒加熱する

    粗熱がとれたら食べやすく裂く
  2. 2
    わかめは水で戻し水気を絞る
  3. 3
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4
    鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れて温める

    丼に移し、1と2,カイワレ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする