ほうれん草と肉団子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ほうれん草
80g
鶏挽き肉
80g
半分
小さじ半分
片栗粉
大さじ1杯
サラダ油
大さじ2杯
トマト缶
200g
だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3センチ長にカットする。
  2. 2
    鶏挽き肉と卵と塩と片栗粉を混ぜたら丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と①と②を入れて中火で2分炒める。
  4. 4
    だし汁とトマト缶を入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする