材料(3人分)
- ほうれん草
- 80g
- 鶏挽き肉
- 80g
- 卵
- 半分
- 塩
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- トマト缶
- 200g
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3センチ長にカットする。
-
- 2
- 鶏挽き肉と卵と塩と片栗粉を混ぜたら丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と①と②を入れて中火で2分炒める。
-
- 4
- だし汁とトマト缶を入れて弱火で3分煮る。
おいしくなるコツ
ほうれん草があいます。
きっかけ
ほうれん草があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません