簡単ウインナーと、コーン、にんじんでピラフ風♪ レシピ・作り方

簡単ウインナーと、コーン、にんじんでピラフ風♪
  • 約1時間
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
簡単ピラフ風♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 炊飯器の指示の量
  • ウインナー 1袋
  • 冷凍コーン 50グラム
  • にんじん 1/4本くらい
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 米を洗ってから、といで、炊飯器の指示の量まで水を入れます。
  2. 2 ウインナーを2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 にんじんの皮を剥いてから、5ミリ角くらいずつに切ります。
  4. 4 上記1の炊飯器に以下を加えて炊飯します。

    ①ウインナー
    ②冷凍コーン
    ③にんじん
    ④コンソメ
  5. 5 ご飯が炊けたら、塩胡椒して、マーガリンを入れてから、混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ピラフが食べたくて♪

  • レシピID:1330044767
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじんソーセージ・ウインナー炊飯器で作るピラフ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る