豚バラ肉と、きんぴらごぼうで簡単炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 3号
- 水
- 炊飯器の指示の量
- きんぴらごぼう
- 50グラム
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 50CC
作り方
-
- 1
- 米を洗って、といでから、炊飯器の指示の量まで、水を入れます。
-
- 2
- 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に以下を入れたら、炊飯します。
①豚バラ肉
②きんぴらごぼう
③昆布つゆ
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて、きんぴらごぼうを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません