レンジでこんにゃくチップス シャンタン味 レシピ・作り方
![レンジでこんにゃくチップス シャンタン味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20463c5bb8aa2a677eaed8686a11541266dbeadf.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(250g人分)
- こんにゃく 250g
- 粉末シャンタン 小さじ2分の1
作り方
- 1 こんにゃくをごく薄切りにし、半日ほど冷凍する。
- 2 こんにゃくを解凍して水気を切り、耐熱皿に入れる
- 3 500Wで3分加熱する
- 4 シャンタンの粉末をまぶし、さらに3分加熱する
-
5
水分がなくなったら完成です。
25gくらいになります。
きっかけ
今までこんにゃくチップスを買っていましたが、すぐになくなるので、好きな味で作ってみました。
おいしくなるコツ
途中でシャンタンを混ぜることです
- レシピID:1330044639
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2022/04/03 14:46ねじりこんにゃくをスライスして作りました。簡単!美味しかったです。ありがとうございました。