レンジでこんにゃくチップス シャンタン味 レシピ・作り方

レンジでこんにゃくチップス シャンタン味
  • 約10分
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
買うと高いこんにゃくチップスを手づくりしてみました!

材料(250g人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをごく薄切りにし、半日ほど冷凍する。
  2. 2 こんにゃくを解凍して水気を切り、耐熱皿に入れる
  3. 3 500Wで3分加熱する
  4. 4 シャンタンの粉末をまぶし、さらに3分加熱する
  5. 5 水分がなくなったら完成です。
    25gくらいになります。

きっかけ

今までこんにゃくチップスを買っていましたが、すぐになくなるので、好きな味で作ってみました。

おいしくなるコツ

途中でシャンタンを混ぜることです

  • レシピID:1330044639
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/04/03 14:46
    レンジでこんにゃくチップス シャンタン味
    ねじりこんにゃくをスライスして作りました。簡単!美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る