簡単⭐韓国風味付けもやし入り辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン袋麺
- 1袋
- 味噌
- 小さじ2
- お湯
- 550ml
- もやし
- 70g〜
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯ダシダ
- 小さじ4分の1
- ◯白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い耐熱容器に入れ500wのレンジで1分30秒ほどチンしてしんなりしたら、◯を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 鍋に辛ラーメンの麺、付属の粉、お湯、味噌を入れたら弱火〜中火にかけ、麺が柔らかくなってきたら混ぜて、①をのせて完成!
きっかけ
もやしたっぷりの辛ラーメンが食べたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません