貝割れのてんぷらとタコの香味揚げ☆ レシピ・作り方

貝割れのてんぷらとタコの香味揚げ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 貝割れ 1パック
  • 茹でタコ(一口大) 200g
  • ◎天ぷら粉 1/2カップ
  • ◎水 100ml
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ★塩、胡椒 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、貝割れを15~20本位ずつ天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
  2. 2 1の余った天ぷら液に★を加えて混ぜ、タコの回りに付け、1の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1330044609
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみたこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る